Gratin de pates viande et chou   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation65 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.39 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pennes
170 Gr Viande de boeuf
2 Feuilles de persil
3 Oignons jaunes
1 Oeuf
50 Gr Fromage râpé
2 Cl Lait demi-écrémé
7 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Huile d'olives
2 Pincée Sel
200 Gr Choux verts
1 CaC Paprika
2 Pincée Poivre
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Cuire les penne en suivant les indications du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Laver le chou, enlever la tige puis couper le en lanières.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une seconde casserole, cuire la viande hachée dans l’huile d’olive, puis y ajouter l’oignon jusqu’à ce que celui-ci deviennent translucide.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika.
Ajouter le chou et couvrir pendant 5 minutes.
Laver et hacher le persil, et l’incorporer dans la crème liquide avec les œufs et le lait.
Ajouter du sel et du poivre pour assaisonner.
Égoutter les pâtes pour en mettre la moitié dans un plat à gratin allant au four (préalablement graissé).
Étaler la moitié de la préparation de viande hachée dans le plat à gratin, en y ajoutant 75 g d’Emmental rappé et la crème aux œufs par dessus.
Reproduire cette dernière étape avec le reste des ingrédients.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
Sur la fin de la cuisson, recouvrir le plat d’une feuille d'aluminium de sorte qu'il ne soit pas trop sec.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 445.87 kJ / 825.97 kCal
Matières grasses57.41 gdont saturés12.62 g
Glucides45.98 gdont sucres3.12 g
Fibres2.52 g
Protéines34.16 g
Sodium481.54 mg
Source : www.lidl-recettes.fr/Recettes/Gratin-de-pates-viande-et-chou
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