Millefeuille de pommes de terre au bacon et au chèvre   Imprimer

Millefeuille de pommes de terre au bacon et au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.73 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Bûches de chèvre
10 Tranches de bacon
200 Gr Gruyères râpés
40 Cl Crème fraîche semi-épaisse
1 Pincée Paprika
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Beurrez et poivrez le fond d'un plat à gratin.
Coupez les pommes de terre en fines rondelles et disposez-en une couche au fond du plat.
Posez dessus une couche de tranches de bacon.
Coupez le chèvre en lamelles, posez sur le bacon et versez une biquette de crème, poivrez.
Renouvelez l'opération, finissez par une couche de pommes de terre.
Mélangez la deuxième briquette de crème avec le gruyère râpé et recouvrez le tout de ce mélange.
Poivrez et saupoudrez de paprika.
Enfournez entre 45 minutes et 1 heure.
Surveillez la cuisson.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 249.71 kJ / 776.40 kCal
Matières grasses43.99 gdont saturés0.18 g
Glucides56.36 gdont sucres2.42 g
Fibres6.67 g
Protéines38.09 g
Sodium270.14 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/millefeuille-de-pommes-de-terre-au-bacon-et-au-chevre-_24793-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK