Paillasson de pommes de terre au jambon et parmesan   Imprimer

Paillasson de pommes de terre au jambon et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
50 Gr Copeaux de parmesan
150 Gr Jambon blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Pincée Persil
1 Pincée Paprika
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Épluchez et râpez les pommes-de-terre, puis mettez-les dans un saladier.
Ajoutez le jambon en lamelle, le parmesan, le persil, le piment doux en poudre et assaisonnez.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle.
Dès qu'elle est bien chaude, versez la préparation et aplatissez-la afin de former une grosse galette.
Couvrez et laissez pendant 5 minutes sur feu moyen puis pendant 5 minutes sur feu doux.
Retournez le paillasson délicatement à l'aide d'une assiette et faites cuire de la même façon l'autre côté, toujours en couvrant.
Vous remarquerez qu'à ce moment là, étant donné qu'on a couvert la galette, elle n'est pas croustillante.
Donc afin d'y remédier, retournez encore une fois délicatement la galette et laissez-la cuire sur feu moyen pour encore 2 minutes de chaque côté sans couvrir cette fois-ci.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 020.04 kJ / 484.02 kCal
Matières grasses8.85 gdont saturés1.12 g
Glucides55.38 gdont sucres2.64 g
Fibres7.28 g
Protéines24.82 g
Sodium216.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/paillasson-de-pommes-de-terre-au-jambon-et-parmesan-_43122-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK