Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel   Imprimer

Pommes de terre au four au jambon sur lit de gros sel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1000 Gr Gros sel
4 CaS Crème fraîche 15 %
4 Tranches de jambon cru
4 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez et séchez les pommes de terre.
Badigeonnez-les avec de l’huile.
Répartissez le gros sel dans un plat allant au four et posez-y les pommes de terre.
Salez et poivrez et mettez les feuilles de laurier autour.
Couvrez avec du papier d’aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
Retirez le papier et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Incisez chaque pomme de terre et mettez-y un peu de crème fraîche.
Disposez les tranches de jambon et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 583.98 kJ / 379.30 kCal
Matières grasses9.70 gdont saturés0.62 g
Glucides56.84 gdont sucres4.02 g
Fibres7.83 g
Protéines14.99 g
Sodium98 367.64 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-au-four-au-jambon-sur-lit-de-gros-sel-_21302-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK