Pomme de terre au four, crème au pesto   Imprimer

Pomme de terre au four, crème au pesto
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
8 CaS Crème fraîche 15 %
2 CaS Pesto
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Lavez les pommes de terre à l’aide d’une petite brosse.
Séchez-les puis piquez-les d’une dizaine de coups de fourchette afin qu’elles n’éclatent pas durant la cuisson.
Badigeonnez-les avec de l’huile d’olive puis parsemez-les d’un peu de sel fin.
Déposez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez pour environ 1 h 15 (temps de cuisson pour 300 g de pomme de terre).
Mélangez la crème et le pesto dans un bol.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, fendez-les en deux, ajoutez la crème au pesto et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 477.98 kJ / 353.94 kCal
Matières grasses10.82 gdont saturés0.55 g
Glucides56.19 gdont sucres2.56 g
Fibres7.04 g
Protéines7.57 g
Sodium116.95 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pomme-de-terre-au-four-creme-au-pesto-_67562-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK