Boeuf bourguignon au panais   Imprimer

Boeuf bourguignon au panais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson300 min
Prix par personne3.93 / personnes
Ingrédients
750 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
100 Gr Lard fumé
400 Gr Oignons
4 Panais
2 Gousses d'ail
2 Cl Cognacs
50 Cl Vin rouge
2 Branches de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Fonds de bœuf
Détail de la recette

Coupez le lard en petits dés.
Pelez les oignons.
Épluchez les panais, coupez-les dans le sens de la longueur, puis en morceaux.
Coupez le bœuf en gros cubes.
Répartissez la moitié du lard sur le fond d’une cocotte épaisse.
Ajoutez les oignons, le bœuf, puis salez et poivrez.
Épluchez l'ail et pressez-le dessus.
Ajoutez les panais et le reste du lard.
Arrosez de cognac et de vin rouge.
Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures.
Ajoutez à souhait du fond de bœuf
Servez le bœuf bourguignon décoré de thym frais

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 037.56 kJ / 964.29 kCal
Matières grasses31.35 gdont saturés5.36 g
Glucides102.41 gdont sucres28.95 g
Fibres26.33 g
Protéines45.25 g
Sodium156.75 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/boeuf-bourguignon-_15942-r.html
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