Purée de pommes de terre au olives et au basilic   Imprimer

Purée de pommes de terre au olives et au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Gr Beurre mous
12.5 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Olives noires dénoyautées
12 Brins de basilic
Détail de la recette

Egouttez les olives.
Rincez-les à l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne claire.
Hachez-les menu.
Lavez, séchez et ciselez le basilic.Faites cuire les pommes de terre 15 minutes à l’eau chaude.
Egouttez-les.
Ecrasez-les dans un tamis ou au presse-purée en incorporant progressivement le beurre , la crème fraîche, les olives hachées et le basilic ciselé.
Remuez jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
Mettez sur le feu pour réchauffer la purée à basse température pour que la purée ne saute pas hors de la casserole et n’attache pas au fond.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 531.84 kJ / 365.93 kCal
Matières grasses18.40 gdont saturés6.38 g
Glucides44.36 gdont sucres2.01 g
Fibres5.50 g
Protéines6.26 g
Sodium16.38 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/puree-de-pommes-de-terre-au-olives-et-au-basilic--_12313-r.html
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