Tarte à l'oignon et au jambon de ma grand-mère   Imprimer

Tarte à l'oignon et au jambon de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
800 Gr Oignons
200 Gr Jambon blanc
50 Gr Beurre doux
3 Oeufs
80 Gr Crème fraîche 15 %
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à th.6(180°C).
Épluchez, lavez puis émincez les oignons.
Coupez le jambon en dés.
Portez une poêle au feu avec un peu de beurre et faites-y fondre les oignons à feu doux.
salez, poivrez et ajoutez le jambon.
Foncez la pâte brisée dans un moule à tartre, piquez-la à l'aide d'une fourchette, puis répartissez la préparation oignons et jambon sur la pâte.
Mélangez dans un bol les œufs et la crème, ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.
Versez ce mélange sur les oignons et jambon poêlés.
Enfournez la pâte ainsi garnie pendant 40 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 545.85 kJ / 369.70 kCal
Matières grasses19.81 gdont saturés5.27 g
Glucides30.39 gdont sucres5.81 g
Fibres2.27 g
Protéines13.19 g
Sodium102.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-l-oignon-et-au-jambon-de-ma-grand-mere-72928.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK