Tarte aux courgettes, lardons et oignons   Imprimer

Tarte aux courgettes, lardons et oignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
1 Oignon
3 Oeufs
300 Gr Lardons fumés
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
4 Courgettes - moyennes
1 Pâte brisée
100 Gr Gruyères râpés
25 Cl Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Coupez l'oignon en rondelles, faites-le revenir dans la poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les lardons fumés.

Lavez, coupez en dés les courgettes, puis faites-les revenir dans la poêle avec l'oignon et les lardons fumés.
Laissez revenir quelques minutes.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la crème fraîche et le râpé.
Salez et poivrez.

Disposez la pâte dans le fond du plat, ajoutez les courgettes revenues et recouvrez le tout du mélange crémeux.

Enfournez à th.6 (180°C) (chaleur tournante), pendant 45 min.

Dégustez avec une petite salade de mesclun arrosée d'un vinaigrette d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, sel et poivre, pour une entrée par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 336.94 kJ / 559.67 kCal
Matières grasses42.10 gdont saturés5.34 g
Glucides24.75 gdont sucres4.85 g
Fibres1.78 g
Protéines19.38 g
Sodium755.77 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-courgettes-lardons-et-oignons-49110.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK