Quiche aux oignons confits, lardons et champignons   Imprimer

Quiche aux oignons confits, lardons et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
2 Oignons
250 Gr Lardons natures
200 Gr Champignons de Paris
150 Gr Fromage râpé
2 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème fraîche 15 %
25 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre de vin rouge
100 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Dans un moule à tarte, dressez votre pâte brisée puis à l'aide d'une fourchette piquez-en le fond.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile avec le beurre.
Laissez chauffer et jetez-y les oignons.
Faites-les revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Baissez le feu et laissez compoter 5 min.
Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre et le sucre.
Laissez caraméliser 2 min en veillant à ne pas faire brûler.
Avec une écumoire, retirez les oignons caramélisés de la poêle et réservez-les dans assiette.
Gardez la même poêle au feu et faites-y revenir les lardons, puis les champignons.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème fraîche.
Mélangez bien.
Sur la pâte au fond du moule, étalez les oignons confits, les lardons et les champignons.
Recouvrez avec le mélange aux œufs, puis saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pendant 30 min.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 640.65 kJ / 873.90 kCal
Matières grasses57.64 gdont saturés18.11 g
Glucides58.26 gdont sucres3.61 g
Fibres0.34 g
Protéines30.89 g
Sodium900.35 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-oignons-confits-lardons-et-champignons-78634.aspx
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