Lentilles et haddock moi   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.58 / personnes
Ingrédients
1 Sucre en morceaux
1 Feuille de laurier
275 Gr Haddocks
83 Gr Lentilles vertes
4 Tranches de bacon
2 Cl Vin rouge
2 Gr Beurre doux
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Dans une large casserole, versez les lentilles et ajoutez 3 fois leur volume en eau.
Ajoutez le vin, le sucre et les feuilles de laurier.
Couvrez et portez à ébullition puis ramenez sur feu moyen et laissez cuire 20 min.
Coupez le haddock en 4 portions.
Mettez-les dans une autre casserole et couvrez d'eau et de lait dans les mêmes proportions.
Faites-le pocher (cuire sans bouillir) pendant 15 minutes pour qu'il conserve sa saveur
Chauffez une poêle antiadhésive et faites revenir et dorer les tranches de bacon, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
Egouttez les lentilles et mélangez-les avec la noix de beurre.
Répartissez les lentilles dans 4 assiettes de service.
Déposez un filet de haddock sur chacune, puis les tranches croustillantes de bacon.
Mes petits +La cuisson du haddock dans le lait permet de le dessaler et de l'attendrir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 428.46 kJ / 339.34 kCal
Matières grasses4.81 gdont saturés2.06 g
Glucides26.77 gdont sucres6.55 g
Fibres4.18 g
Protéines44.93 g
Sodium1 351.62 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK