Nids au reblochon   Imprimer

Nids au reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
12 Pommes de terre Charlotte
1 Reblochon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Tranches de jambon cru
6 Feuilles de sauge
6 Cornichon
4 Oignons grelot ou petits oignons blancs
Détail de la recette

Brossez les pommes de terre sous l’eau courante, et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Comptez 10 min de cuisson et égouttez-les.
Laissez-les un peu tiédir, puis coupez-les délicatement en deux à l’horizontale.
Eliminez la croûte du reblochon, et détaillez le fromage en petits dés.
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Evidez un peu les demi-pommes de terre, remplacez la pulpe (conservez-la pour une purée, par ex.) par le reblochon, donnez un bon tour de moulin à poivre, salez peu (à cause du fromage) et refermez les pommes de terre pour les reconstituer.
Emballez chacune d’elles dans un carré de papier d’aluminium et glissez-les au four (ou sous la braise) pour 30 min environ.
Déballez-les dans des assiettes de service,
Décorez de sauge et servez aussitôt, accompagné de jambon cru, de cornichons et de petits oignons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 717.84 kJ / 652.75 kCal
Matières grasses36.03 gdont saturés19.03 g
Glucides43.88 gdont sucres1.62 g
Fibres0.30 g
Protéines35.88 g
Sodium704.38 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,nids-au-reblochon,32507.asp
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