Macarons au chocolat   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolats à pâtisser
120 Gr Sucre glace
60 Gr Amandes en poudre
2 Blancs d'Oeuf
20 Gr Beurre doux
5 Gr Sel
60 Gr Chocolats en poudre
Détail de la recette

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.
Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).
A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Faites cuire 10 à 12 min.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.
Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.
Remarques :
Délicieux pour accompagner une glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 518.93 kJ / 601.61 kCal
Matières grasses31.51 gdont saturés5.17 g
Glucides62.08 gdont sucres39.56 g
Fibres5.80 g
Protéines11.70 g
Sodium683.47 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK