Poires gratinées au Roquefort   Imprimer

Poires gratinées au Roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
4 Gr Poires
200 Gr Roquefort
50 Gr Noisettes
2 CaS Crème fraîche épaisse
1 CaS Cognac
8 Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et essuyez les poires, coupez-les en deux et creusez chaque moitié avec un petit couteau pour détacher la chair (sans aller jusqu’à la peau).
Epépinez-les, hachez la chair au couteau.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Emiettez le fromage dans un saladier, ajoutez la crème, la chair des poires, le cognac et la ciboulette ciselée.
Salez légèrement, poivrez généreusement et travaillez le mélange à la fourchette pour qu’il soit homogène.
Disposez les demi poires dans un plat à four, remplissez leurs cavités de farce et parsemez de noisettes, puis enfournez pour 15 min.
Servez les poires gratinées chaudes, au moment du fromage ou en entrée, accompagnées d’une salade verte à l’huile de noisette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 386.23 kJ / 334.20 kCal
Matières grasses28.60 gdont saturés9.87 g
Glucides3.11 gdont sucres0.95 g
Fibres1.56 g
Protéines12.62 g
Sodium879.61 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-gratinees-au-bleu,32183.asp
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