Velouté de champignons aux noix   Imprimer

Velouté de champignons aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
500 Gr Champignons de Paris
75 Gr Cerneaux de noix
1 CaS Fonds de volailles
1 Oignon
30 Gr Beurre doux
15 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Brossez rapidement les champignons sous l’eau après avoir ôté la partie terreuse du pied.
Égouttez-les, coupez-les en lamelles.
Pelez, émincez l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez l’oignon à fondre doucement.
Ajoutez les champignons, faites-les sauter 5 min.
Versez 80 cl d’eau, saupoudrez de fond de veau, salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez frémir 20 min.
Pendant ce temps, torréfiez les noix à sec dans une poêle.
Lais­sez refroidir puis concassez-les grossièrement avec les doigts.
Éteignez le feu sous la cocotte, versez-y après la crème et mixez (au blender ou au mixeur-plongeant) pour obtenir un velouté mousseux.
Répartissez-le dans des bols de service, parsemez de noix concassées et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 429.35 kJ / 343.60 kCal
Matières grasses31.96 gdont saturés5.22 g
Glucides7.13 gdont sucres1.63 g
Fibres1.25 g
Protéines6.94 g
Sodium427.96 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,veloute-de-champignons-aux-noix,12466.asp
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