Pâté de viande alsacien   Imprimer

Pâté de viande alsacien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne3.74 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes feuilletée
350 Gr Echine de porc
350 Gr Epaules de veau
4 Echalotes
25 Cl Vin blanc sec
4 Brins de cerfeuil
4 Feuilles de persil
4 Brins de ciboulette
40 Cl Crème fraîche épaisse
4 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les viandes en morceaux et passez-les à la machine à hacher avec une grille à gros trous.
Hachez séparément les échalotes, le cerfeuil, le persil et la ciboulette.
Dans une terrine, mélangez tous ces ingrédients, mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez.
Couvrez la terrine et laissez mariner 12 heures dans un endroit frais.
Abaissez les deux tiers de la pâte en lui donnant la forme d’un cercle de 20 cm de diamètre.
Foncez-en une tourtière de même dimension ;
Etalez la farce sur le pâté et déposez par dessus une deuxième abaisse de pâte de même diamètre que le moule,
Soudez les bords à l’eau, dorez le dessus au jaune d’œuf et pratiquez une ouverture au centre.
Mettez à cuire 30 minutes à four chaud.
Dans un bol, battez la crème fraîche et les trois jaunes d’œufs, salez, poivrez et coulez cette préparation à l’intérieur du pâté, par la cheminée pratiquée sur le couvercle.
Remettez au four moyen pendant 20 à 25 minutes pour achever la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 024.35 kJ / 961.62 kCal
Matières grasses69.26 gdont saturés11.33 g
Glucides46.29 gdont sucres2.23 g
Fibres2.49 g
Protéines21.23 g
Sodium322.05 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pate-de-viande-alsacien,36716.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK