Poitrine de porc caramélisée   Imprimer

Poitrine de porc caramélisée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Poitrine de porc
2 Bouillons cube de légumes
2 CaS Miels
2 CaS Sauce de soja
2 CaS Ketchup
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites bouillir de l’eau avec les tablettes, dans un faitout.
A l’ébullition, plongez-y la poitrine de porc, et réglez le feu pour que le liquide frémisse 1 h 30.
Passé ce temps, éteignez le feu et laissez la viande tiédir dans le bouillon.
Egouttez alors la poitrine (réservez 2 louches de bouillon pour préparer une purée de haricots rouges, voir en fin de recette), et coupez-la en tranches de 3 cm d’épaisseur.
Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre, le ketchup et le piment.
Salez légèrement.
Enduisez les tranches de poitrine sur leurs deux faces de cette préparation, couvrez le plat de film étirable et laissez mariner au moins 2 h au frais.
Passé ce temps, faites chauffer une poêle épaisse ou un gril en fonte.
Faites-y griller les tranches de poitrine égouttées, à feu moyen, environ 10 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
Servez-les très chaudes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 710.02 kJ / 1 124.76 kCal
Matières grasses109.35 gdont saturés39.47 g
Glucides11.67 gdont sucres7.47 g
Fibres1.58 g
Protéines0.44 g
Sodium1 167.11 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poitrine-de-porc-caramelisee,29278.asp
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