Œufs cocottes et poêlée jardinière à la ricotta   Imprimer

Œufs cocottes et poêlée jardinière à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
260 Gr Jardinière de légumes surgelées
4 Oeufs
250 Gr Ricotta
40 Gr Noisettes
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160 °C (th.5/6).
Dans un saladier mélangez la poêlée jardinière avec la ricotta et l’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement.
Beurrez 4 ramequins.
Répartissez-y la préparation et formez un creux au centre.
Cassez 1 œuf dans chacun des ramequins, salez et poivrez.Enfournez et laissez cuire 15 min.
Parsemez de noisettes grillées et accompagnez de tartines grillées.  

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 293.82 kJ / 311.76 kCal
Matières grasses24.10 gdont saturés6.81 g
Glucides6.34 gdont sucres3.02 g
Fibres0.82 g
Protéines16.04 g
Sodium236.50 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-cocottes-et-poelee-jardiniere-a-la-ricotta-06021
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