Œufs cocotte au cantal   Imprimer

Œufs cocotte au cantal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.98 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
160 Gr Cantal
4 Tranches de pain de campagne
8 CaS Crème liquide UHT
40 Gr Beurre doux
12 Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Râpez 80 g de cantal.
Beurrez 4 ramequins.
Déposez 1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre et 1 cuil.à soupe de crème dans le fond de chaque ramequin.
Parsemez d’un peu de cantal râpé et de ciboulette ciselée.
Cassez 1 œuf par ramequin.
Nappez d’1 cuil.à soupe de crème et parsemez du reste de cantal râpé.
Tapissez un plat à four d’une feuille de papier cuisson.
Rangez-y les ramequins.
Versez autour de l’eau frémissante à mi-hauteur.
Enfournez pour 10 min.Faites griller les tranches de pain.
Tartinez-les du reste de beurre.
Recouvrez de 80 g de cantal en lamelles fines.
Parsemez de ciboulette puis coupez en mouillettes.
Servez-les avec les œufs cocotte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 908.79 kJ / 457.04 kCal
Matières grasses36.46 gdont saturés14.53 g
Glucides13.58 gdont sucres1.33 g
Fibres1.42 g
Protéines19.49 g
Sodium631.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/oeufs-cocotte-au-cantal-04967
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