Velouté de chou fleur au lait et au chorizo croustillant   Imprimer

Velouté de chou fleur au lait et au chorizo croustillant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
100 Cl Lait demi-écrémé
12 Tranches de chorizo doux
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Epluchez le chou-fleur en retirant la base puis les feuilles.
Découpez le centre et placez les morceaux grossièrement dans une passoir.
Rincez à l’eau claire.
Mettez les morceaux de chou-fleur dans une casserole et ajoutez un litre de lait.
Salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Empilez les tranches de chorizo.
Coupez de chaque côté puis faites de fines lamelles.
Faites-les revenir dans une poêle chaude quelques minutes.
Mixez le chou fleur avec un mixeur plongeur afin d’obtenir votre velouté.
Servez dans des ramequins et ajoutez quelques lamelles de chorizo.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 058.35 kJ / 252.35 kCal
Matières grasses11.32 gdont saturés2.57 g
Glucides25.02 gdont sucres16.25 g
Fibres5.00 g
Protéines13.00 g
Sodium277.00 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/veloute-de-chou-fleur-au-lait-et-au-chorizo-croustillant-08287
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