Bento léger aux oeufs durs et fromage frais   Imprimer

Bento léger aux oeufs durs et fromage frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson9 min
Prix par personne5.61 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
50 Gr Thon au naturel
1 Coeur de Laitue
3 CaS Fromage frais (type Saint Moret)
1 CaC Câpre
0.5 Citron jaune
1 CaS Ciboulette
1 Pincée Piment d'espelette
2 Crackers
Détail de la recette

Plongez les œufs dans une casserole d’eau frémissante et laissez-les cuire 9 min.
Egouttez-les et retirez la coquille pendant qu’ils sont encore chauds.
Mettez-les dans deux moules à œufs et plongez-les 30 s dans l’eau froide.
Placez au congélateur pour 10 min puis retirez les moules.
Râpez le zeste et pressez le jus du citron.
Ecrasez le thon à la fourchette avec 1 petit filet de jus de citron et un peu de zeste râpé.
Mélangez avec le fromage frais, les câpres hachés, le piment et la ciboulette.
Placez dans un petit pot hermétique pour le transport et servez avec les œufs, les crackers et le cœur de romaine coupé en 4.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 875.90 kJ / 449.06 kCal
Matières grasses26.49 gdont saturés10.35 g
Glucides15.94 gdont sucres5.00 g
Fibres1.83 g
Protéines29.16 g
Sodium653.11 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/bento-leger-aux-oeufs-durs-et-fromage-frais-10223
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