Gratin de pommes de terre au beaufort et à la saucisse de Morteau   Imprimer

Gratin de pommes de terre au beaufort et à la saucisse de Morteau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne1.93 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
1 Saucisse de Morteau
1000 Gr Pommes de terre Charlotte
1 Pincée Sel
125 Gr Beaufort
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Placer la saucisse dans une casserole.Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.Laisser cuire 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Égoutter et couper en tranches.
Éplucher les pommes de terre et bien les essuyer.
Couper en rondelles et faites cuire dans le lait à petite ébullition pendant 10 minutes.
Bien beurre les mini-cocottes.
Egoutter les pommes de terre.
Répartir les rondelles de pommes de terre et de saucisse en les intercalant.Recouvrir avec la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Ajouter le beaufort râpé.
Enfourner à 180°C (th.6)pour environ 45 minutes
Lorsqu'elles sont bien gratinées, refermer les mini-cocottes avec leur couvercle et servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 829.94 kJ / 678.31 kCal
Matières grasses48.25 gdont saturés19.59 g
Glucides39.19 gdont sucres3.92 g
Fibres0.00 g
Protéines20.35 g
Sodium584.03 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/namounet/recette/gratin-pommes-terre-au-beaufort-et-saucisse-morteau
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