Potiron marmite à la saucisse de Morteau   Imprimer

Potiron marmite à la saucisse de Morteau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne3.28 / personnes
Ingrédients
80 Gr Champignons
40 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Gruyères râpés
200 Gr Riz
1 Potiron
1 Bouquet de persil
1 Pincée Sel
2 Oignons
1 Echalote
460 Gr Champignons de Paris
200 Gr Lardons fumés
1 Pincée Poivre
1 Saucisse de Morteau
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Faire tremper les champignons dans un bol d’eau tiède.
Laver le potiron, découper le chapeau comme pour les tomates farcies.
Enlever tous les pépins.
Faire revenir les lardons fumés à la poêle avec les oignons, l’échalote, les champignons.
Ajouter le persil ciselé et la saucisse de Morteau coupée en rondelles.
Ajouter sel, poivre, muscade.
Ajouter la crème fraîche, le gruyère, et le riz non cuit.
Mélanger le tout puis mettre dans la cavité du potiron.Mettre au four en fonction de la grosseur
PS : Ne pas oublier de mettre le potiron dans un plat pour la cuisson car il perd beaucoup d'eau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 501.43 kJ / 591.13 kCal
Matières grasses35.75 gdont saturés8.29 g
Glucides36.02 gdont sucres1.08 g
Fibres1.08 g
Protéines25.82 g
Sodium927.85 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/kekeli/recette/potiron-marmite-saucisse-morteau
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