Poule au pot façon grand-mère   Imprimer

Poule au pot façon grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson102 min
Prix par personne4.21 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
25 Gr Farine de blé
1 Bouillon cube de volaille
1 Oeuf
2 CaS Crème fraîche 15 %
25 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
1 Bouquet Garni
8 Carottes
4 Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
4 Navets
1 Poule
4 Poireaux
Détail de la recette

Déposer la poule dans une cocotte, la couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et retirer les premières écumes.
Éplucher, laver et couper les légumes en gros morceaux.
Une fois le bouillon de poule bien clair, plonger les carottes, les navets, le rutabaga (ou patates), l'oignon, le bouquet garni, le cube et saler.
Laisser cuire 40 min puis ajouter les poireaux.
Et laisser mijoter dans la cocotte pendant encore 1h.
Préparer la sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la farine.
Mélanger et cuire à feu doux 2 min.
Délayer petit à petit avec 50 cl de bouillon jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
Porter à ébullition.
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème.
Hors du feu, verser ce mélange dans la sauce chaude, fouetter et vérifier l'assaisonnement
Accompagner de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 869.37 kJ / 1 646.19 kCal
Matières grasses105.96 gdont saturés26.28 g
Glucides61.04 gdont sucres10.72 g
Fibres9.72 g
Protéines112.33 g
Sodium592.54 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/graceanne/recette/poule-au-pot-facon-grand-mere
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK