Galette aux pommes caramélisées   Imprimer

Galette aux pommes caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
2 Pommes golden
40 Gr Beurre doux
70 Gr Cassonades
3 Oeufs
75 Cl Sirop de sucre de canne
120 Gr Amandes en poudre
120 Gr Sucre semoule
1 CaS Rhum
Détail de la recette

Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les quartiers de pommes.
Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
Laissez refroidir.Mettez le beurre dans un saladier en verre.
Faites-le ramollir au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, les œufs et la poudre d’amandes, puis le miel et le rhum.
Filmez et réservez au réfrigérateur
Déroulez les pâtes feuilletées.
Battez l’œuf dans un bol.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de la pâte sur 2 cm.
Répartissez la crème d’amandes sur chaque moitié de galette en prenant soin de ne pas recouvrir la partie de pâte badigeonnée d’œuf.
Dispersez les quartiers de pommes dans la crème d’amandes.
Ajoutez une fève.Pliez chaque disque de pâte en deux pour obtenir un chausson.
Appuyez sur les bords pour les souder puis « chiquetez » la pâte avec le côté non tranchant d’un petit couteau.
Réservez 1 h au réfrigérateur.Retournez les chaussons et dorez la surface à l’œuf battu.
Dessinez des motifs avec la pointe d’un couteau.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (th.6), 30 à 40 min.Badigeonnez la galette de sirop de sucre de canne.
Remettez-la 3 min dans le four éteint.
Laissez refroidir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 494.98 kJ / 1 305.33 kCal
Matières grasses49.54 gdont saturés9.05 g
Glucides76.87 gdont sucres12.03 g
Fibres1.18 g
Protéines12.76 g
Sodium233.48 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/galette-aux-pommes-caramelisees-04918
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