Galettes de pommes de terre luxembourgeoises   Imprimer

Galettes de pommes de terre luxembourgeoises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oignons
3 Oeufs
1 Bouquet de persil
100 Gr Gruyères râpés
2 Pincée Noix de muscade rapée
10 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et râpez-les finement.
Placez-les dans une passoire et laissez-les s'égoutter environ 30 min.
Placez-les ensuite dans un linge propre et essorez-les pour retirer l'excédent d'eau. 
Pelez les oignons et hachez-les.
Dans un bol, battez les oeufs et le jaune en omelette.
Ciselez finement le persil.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées, les oignons, les oeufs, le persil et le gruyère.
Parsemez de noix de muscade, salez, poivrez et mélangez bien. 
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre 10 g de beurre avec 2 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Formez une boule de préparation entre vos mains et placez-la dans la poêle.
Aplatissez à l'aide d'une spatule pour former une galette.
Faites cuire 10 min de chaque côté

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 248.12 kJ / 290.22 kCal
Matières grasses12.76 gdont saturés2.25 g
Glucides30.56 gdont sucres2.09 g
Fibres4.61 g
Protéines12.52 g
Sodium123.97 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/galettes-de-pommes-de-terre-luxembourgeoises-10363
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK