Clafoutis aux pommes   Imprimer

Clafoutis aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
150 Gr Sucre
150 Gr Farine de blé
6 Oeufs
75 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
2 CaS Rhum
1 CaC Cannelle
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux en prenant soin de retirer le trognon. 
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre.
Ajoutez les pommes avec le sucre vanillé.
Laissez caraméliser quelques minutes puis ajoutez la cannelle.
Mélangez. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le lait, les oeufs battus et le rhum.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
Dans un plat creux allant au four, disposez les pommes.
Recouvrez-les de pâte.
Enfournez pour 40 à 50 min. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 334.08 kJ / 316.80 kCal
Matières grasses8.73 gdont saturés4.04 g
Glucides45.53 gdont sucres32.02 g
Fibres2.71 g
Protéines10.16 g
Sodium90.70 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-aux-pommes-09597
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK