Cake pomme cannelle noix   Imprimer

Cake pomme cannelle noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre
3 Pommes
100 Gr Noix
2 Oeufs
120 Gr Beurre doux
7 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
0.5 Cl Calvados
1 CaC Cannelle
Détail de la recette

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre.
Ajoutez le sucre vanillé, mélangez puis ajoutez les pommes.
Versez le calvados et mélangez.
Laissez fondre à feu doux quelques minutes puis réservez. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez le sucre avec la cannelle et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez le beurre mou coupé en parcelles, la farine, la levure et le lait.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pommes et les noix grossièrement concassées.
Mélangez à nouveau.Versez la préparation précédente dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 1 h environ.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du cake.
Elle doit ressortir propre. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 348.78 kJ / 558.12 kCal
Matières grasses29.78 gdont saturés12.70 g
Glucides62.01 gdont sucres31.12 g
Fibres5.35 g
Protéines10.19 g
Sodium170.74 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cake-pomme-cannelle-noix-09804
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK