Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter l'oignon, l'ail haché et les lardons.
Faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient légèrement dorés, en remuant souvent.
Ajouter les petits dés de carottes et de courgettes.
Faire sauter pendant 1-2 minutes.
Verser la pulpe de tomate.
Bien mélanger et baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter pendant 5-6 minutes, en remuant de temps en temps.
Si nécessaire, ajouter de petites quantités de bouillon afin que la sauce ne sèche pas.
Assaisonner avec du sel, du poivre et l'origan.
Retirer la sauteuse de la chaleur.
Brancher le gril du four.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Ajouter la préparations aux légumes et aux lardons, ainsi que fromage râpé.
Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.
Enfourner pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que la surface se présente légèrement gratinée.
Retirer le plat du four et servir sans attendre." />

Gratin de coquillettes aux légumes et aux lardons   Imprimer

Gratin de coquillettes aux légumes et aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
350 Gr Coquillettes
2 Courgettes - moyennes
2 Carottes
120 Gr Lardons fumés
1 Oignon
1 CaS Huile d'olives
2 Gousses d'ail
10 Cl Pulpe de tomate
1 CaC Origan séché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
120 Gr Parmesan râpé
1 Bouillon cube de légumes
Détail de la recette

Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter l'oignon, l'ail haché et les lardons.
Faire revenir jusqu'à ce que les lardons soient légèrement dorés, en remuant souvent.
Ajouter les petits dés de carottes et de courgettes.
Faire sauter pendant 1-2 minutes.
Verser la pulpe de tomate.
Bien mélanger et baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter pendant 5-6 minutes, en remuant de temps en temps.
Si nécessaire, ajouter de petites quantités de bouillon afin que la sauce ne sèche pas.
Assaisonner avec du sel, du poivre et l'origan.
Retirer la sauteuse de la chaleur.
Brancher le gril du four.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Ajouter la préparations aux légumes et aux lardons, ainsi que fromage râpé.
Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé.
Enfourner pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que la surface se présente légèrement gratinée.
Retirer le plat du four et servir sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 626.79 kJ / 628.47 kCal
Matières grasses23.87 gdont saturés4.27 g
Glucides73.70 gdont sucres5.69 g
Fibres3.66 g
Protéines26.93 g
Sodium965.50 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-coquillettes-aux-legumes-et-aux-lardons-fid-827913
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