Mousse au chocolat   Imprimer

Mousse au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
50 Gr Sucre
4 Oeufs
Détail de la recette

Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Ajouter le sucre aux jaunes d’œuf et mélanger.
Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir, et l'ajouter au mélange.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les ajouter au fur et à mesure au mélange chocolat-jaune d’œuf-sucre.
Au départ mélanger vigoureusement pour assouplir, puis, veiller à ne pas écraser les blancs, en soulevant la préparation par dessus, et en mélangeant délicatement.
Servir dans des ramequins et mettre au frais minimum 4 heures.
Et voilà, votre mousse au chocolat est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 081.17 kJ / 258.17 kCal
Matières grasses13.43 gdont saturés0.91 g
Glucides28.20 gdont sucres8.48 g
Fibres0.00 g
Protéines6.10 g
Sodium42.85 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-fid-1565956
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