Poulet aux herbes farci sous la peau
6
20 min
60 min
2.91 / personnes
20 min
60 min
2.91 / personnes
Ingrédients
1800
Gr
Poulets
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
500
Gr
Carottes
1
Tête d'ail
2
Branches de thym
4
Feuilles de sauge
100
Gr
Beurre mous
1
CaS
Huile d'olives
5
Brins de romarin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Décollez délicatement la peau du poulet, en partant du cou.Sans percer la peau, glissez le beurre et les herbes entre la peau et la chair
Rabattez la peau du cou.
Posez-le dans un plat huilé.
Glissez la tête d’ail à l’intérieur, salez et poivrez.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Brossez les pommes de terre et les carottes sous l’eau, séchez et coupez-les en deux dans la longueur.
Disposez-les autour du poulet.
Salez et poivrez.Enfournez pour 1 h, en arrosant régulièrement les légumes et le poulet avec le jus de cuisson.
Servez bien chaud, dès la sortie du four, avec le jus de cuisson à part en saucière.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 718.36 kJ / 889.38 kCal | ||
Matières grasses | 47.20 g | dont saturés | 17.05 g |
Glucides | 25.44 g | dont sucres | 4.73 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 89.98 g | ||
Sodium | 475.83 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-aux-herbes-farci-sous-la-peau-06412