Poulet aux herbes farci sous la peau   Imprimer

Poulet aux herbes farci sous la peau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.91 / personnes
Ingrédients
1800 Gr Poulets
500 Gr Pommes de terre - moyennes
500 Gr Carottes
1 Tête d'ail
2 Branches de thym
4 Feuilles de sauge
100 Gr Beurre mous
1 CaS Huile d'olives
5 Brins de romarin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Décollez délicatement la peau du poulet, en partant du cou.Sans percer la peau, glissez le beurre et les herbes entre la peau et la chair
Rabattez la peau du cou.
Posez-le dans un plat huilé.
Glissez la tête d’ail à l’intérieur, salez et poivrez.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Brossez les pommes de terre et les carottes sous l’eau, séchez et coupez-les en deux dans la longueur.
Disposez-les autour du poulet.
Salez et poivrez.Enfournez pour 1 h, en arrosant régulièrement les légumes et le poulet avec le jus de cuisson.
Servez bien chaud, dès la sortie du four, avec le jus de cuisson à part en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 718.36 kJ / 889.38 kCal
Matières grasses47.20 gdont saturés17.05 g
Glucides25.44 gdont sucres4.73 g
Fibres3.64 g
Protéines89.98 g
Sodium475.83 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-aux-herbes-farci-sous-la-peau-06412
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