Chou rouge farci au poulet   Imprimer

Chou rouge farci au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.73 / personnes
Ingrédients
500 Gr Blancs de poulet
200 Gr Jambon blanc
1 Chou rouge
2 Oeufs
100 Gr Crème fraîche épaisse
2 Echalotes
4 Feuilles de persil
1 Céleri branche
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Si vous n'avez pas de restes de poulet, salez et poivrez les blancs de poulet crus sur les deux faces et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 15 min.
Laissez refroidir
Passez les blancs et tout le jambon au hachoir à viande.
Effilez la branche de céleri et émincez-la très finement.
Hachez fin les échalotes pelées et le persil et incorporez-les à la viande avec le céleri émincé.Ajoutez-y les oeufs et la crème fraîche.
Salez, poivrez, muscadez et malaxez bien le tout pour obtenir une farce homogène.
Otez délicatement la base de la grosse côte centrale des feuilles de chou et plongez les feuilles dans de l'eau bouillante salée.
Faites-les blanchir 3 ou 4 min pour les ramollir.
Sortez les feuilles à l'aide d'une écumoire et laissez-les bien s'égoutter et refroidir dans une passoire.
Répartissez la farce dans chaque feuille.
Roulez-la sur elle-même et maintenez-la fermée à l'aide de piques en bois (ou ficelez-la).
Disposez les feuilles farcies dans le panier vapeur et laissez-les cuire 20 min
Servez ce plat bien chaud.
Astuces et conseils Pour vérifier l'assaisonnementdu hachis ou de la farce, prélevez-en une petite cuillerée et faites cuire 5 min à la poêle, avant de goûter

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 625.97 kJ / 387.29 kCal
Matières grasses13.02 gdont saturés1.53 g
Glucides9.72 gdont sucres5.75 g
Fibres4.66 g
Protéines47.91 g
Sodium735.27 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/chou-rouge-farci-au-poulet-03121
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