Cacasse culottée   Imprimer

Cacasse culottée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
4 Tranches de lard
2 Oignons
4 CaS Saindoux
2 CaS Farine de blé
1 Branche de thym
2 Feuilles de laurier
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement (en deux ou quatre).
Couper les oignons en rondelles.
Dans une cocotte dorer la viande et la retirer.
Faire revenir les oignons avec la graisse.
Mélanger la farine avec le tout.
Mettre ensuite les pommes de terre et les recouvrir d’eau.
Ajouter ensuite l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feux doux pendant 45 minutes et ajouter ensuite la viande pendant 15 minutes restantes.
Ne pas mélanger. Au final les pommes de terre doivent être fondantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 892.68 kJ / 1 171.11 kCal
Matières grasses99.49 gdont saturés6.65 g
Glucides49.87 gdont sucres3.70 g
Fibres6.68 g
Protéines18.20 g
Sodium114.21 mg
Source : http://www.cuisine-libre.fr/cacasse
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK