Purée gratinée au maroilles   Imprimer

Purée gratinée au maroilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
900 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
1 Maroilles
10 Cl Lait entier
10 Cl Crème fraîche liquide
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette puis les mélanger avec l'oignon.
Incorporer le lait, la crème et quelques noix de beurre.
Saler et poivrer.
Verser la purée dans un plat à gratine puis couvrir de tranches de maroilles.
Faire gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes (attention, ça va vite il ne faut pas que ça brûle).
Servir bien chaud, bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 578.72 kJ / 617.30 kCal
Matières grasses32.32 gdont saturés16.90 g
Glucides55.38 gdont sucres3.01 g
Fibres6.83 g
Protéines27.05 g
Sodium770.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346115-puree-gratinee-au-maroilles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK