Gratin d'Halloween   Imprimer

Gratin d'Halloween
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.84 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
800 Gr Chair à saucisse
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 Pincée Poivre
10 Gr Margarine végétale
1 Pincée Thym
1 Feuille de laurier
1000 Gr Potirons
100 Cl Eau
20 Cl Crème liquide UHT
2 Pincée Noix de muscade rapée
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
30 Gr Beurre doux
0.5 Bouillon cube de volaille
100 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

Pour préparer la viande :
faire d'abord fondre la noix de margarine dans une poêle.
Y faire fondre les oignons émincés et la gousse d'ail environ 10 minutes.
Ajouter le hachis salé et poivrer.
Ajouter 25 cl d'eau, le laurier et le thym.
Laisser cuire.
Faire chauffer une grande marmite d'eau.
Couper le potiron en 4 et le vider.
Le plonger dans l'eau bouillante 15 minutes.
Après ce délai, l'éplucher et écraser la chair à la fourchette avec la crème.
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade fraîchement moulue.
Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante salée 20 minutes.
Les réduire en purée avec le demi-cube de bouillon, la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Dans un plat à gratin déposer la viande dans le fond, puis la couche de potiron, ensuite la couche de pommes de terre.
Surmonter du fromage et de noisettes de beurre.
Gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 793.09 kJ / 907.12 kCal
Matières grasses68.19 gdont saturés6.17 g
Glucides41.02 gdont sucres1.89 g
Fibres3.96 g
Protéines30.16 g
Sodium175.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313815-gratin-d-halloween
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK