Gratin de purée de pâtisson   Imprimer

Gratin de purée de pâtisson
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson37 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients
1 Pâtisson
150 Gr Gruyères râpés
10 Cl Crème fraîche épaisse légère
1 Purée en sachet
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper le pâtisson en 4 pour plus de facilité.
Puis l'éplucher et enlever les graines à l'aide d'une cuillère à café.
Couper la chair en dés.
Dans le panier d'une cocotte minute, mettre les dés de pâtisson.
Faire cuire pendant 7 minutes.
Verser les dés cuits dans un saladier et avec un mixeur, faire une purée.
Ajouter la crème et, petit à petit, ajouter les flocons de pomme de terre.
Ajouter 100 g de gruyère râpé, sel et poivre.
La purée ne doit être ni trop épaisse, ni trop liquide.
Beurrer un plat à gratin (ou des ramequins individuels).
Verser la purée dans le plat.
Parsemer des 50 g de gruyère restant et de quelques noisettes de beurre.
Enfourner 30 minutes sur thermostat 7/8 soit 210°/230°C.
Pour les ramequins, laisser un peu moins longtemps.
Pour une jolie présentation, évider le pâtisson avec une cuillère (c'est beaucoup plus long), et mettre la purée à cuire dedans.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie932.67 kJ / 363.99 kCal
Matières grasses15.86 gdont saturés3.29 g
Glucides13.33 gdont sucres6.28 g
Fibres3.03 g
Protéines14.93 g
Sodium99.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314234-gratin-de-puree-de-patisson
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