Crème brûlée à la vanille   Imprimer

Crème brûlée à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
3 Jaunes d'oeuf
50 Gr Cassonades
40 Cl Crème liquide UHT
0.5 Gousse de vanille
60 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Dans une casserole, verser la crème.
Prélevez les graines de vanille, ajoutez-les à la crème puis ajoutez aussi la gousse vide.
À feu moyen chauffer et porter doucement à ébullition.
Pendant ce temps fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Quand la crème bout, éteindre le feu, retirer la gousse fendue, et verser doucement la crème sur le mélange oeuf-sucre tout en mélangeant.
Verser la crème obtenue dans des ramequins.
Cuire au bain-marie dans un four préchauffé a 150°, quand on entre le plat au four, redescendre le thermostat a 120/130° pendant une heure.
À la sortie du four la crème est légèrement tremblotante.Laisser refroidir à température ambiante.
Ensuite mettre au frais jusqu'à complet refroidissement.
Juste avant de servir, saupoudrer les de cassonade (brune pour moi) et caraméliser avec un chalumeau de cuisine.
Et déguster aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 048.60 kJ / 490.04 kCal
Matières grasses39.65 gdont saturés1.27 g
Glucides30.32 gdont sucres12.08 g
Fibres0.00 g
Protéines4.40 g
Sodium8.68 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-brulee-a-la-vanille-fid-1374398
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