Pommes au four à la cannelle   Imprimer

Pommes au four à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.89 / personnes
Ingrédients
6 Pommes Reinette
70 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
6 Batons de cannelle
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé.
Evidez les pommes sans aller jusqu'à la base et dégagez une ouverture un peu plus large sur le dessus.
Tapissez l'intérieur de chaque pomme avec le mélange de sucre, glissez-y un bâton de cannelle à l'aide du beurre coupé en petits morceaux.
Repartissez le reste de beurre sur le dessus des pommes.
Faites-les cuire au four, dans un plat beurré, pendant 45 minutes.
Arrosez-les en cours de cuisson avec leur jus.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie952.58 kJ / 227.45 kCal
Matières grasses9.63 gdont saturés6.42 g
Glucides5.33 gdont sucres18.06 g
Fibres2.65 g
Protéines0.28 g
Sodium0.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/276111-pommes-au-four-a-la-cannelle
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK