Croquettes de poulet   Imprimer

Croquettes de poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
1 Blanc de poulet
4 CaS Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
4 CaS Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Retirez la peau du poulet.
Hachez très finement la chair au mixeur.
Faites chauffer dans une petite sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir le hachis du poulet 3 minutes.
Réservez hors du feu.
Mélangez la farine avec deux cuillères à soupe de lait de façon à éviter les grumeaux.
Faites chauffer le reste du lait et, juste avant l'ébullition, ajoutez la farine diluée, sans cesser de fouetter.
Faites épaissir 10 minutes sur feu doux.
Salez, ajoutez la noix de muscade, poivrez.
Ajoutez le hachis de poulet et faites cuire encore 5 minutes sur feu doux.
Etalez ce mélange au fond d'un plat creux et laissez refroidir
Faites chauffer l'huile pour friture.
Battez les oeufs dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre.
Façonnez à la main des boulettes ovales de farce au poulet, trempez-les dans l'oeuf, enrobez-les de chapelure puis plongez-les dans l'huile très chaude, par petite quantité, jusqu'à de qu'elles soient bien dorées.
Egouttez sur du papier absorbant avant de servir chaud avec des quartiers de citron

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 049.78 kJ / 249.17 kCal
Matières grasses6.17 gdont saturés2.12 g
Glucides27.16 gdont sucres6.72 g
Fibres1.61 g
Protéines19.89 g
Sodium445.59 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/croquettes-poulet-3308702-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK