Beignets de pommes caramélisés   Imprimer

Beignets de pommes caramélisés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
20 Gr Graines de sésame
175 Gr Sucre en poudre
30 Cl Huile d'arachide
1 Citron jaune
4 Cl Huile de sésame
20 Cl Eau
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
75 Gr Farine de blé
3 Pommes
8 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure et l'eau.
Réservez.
Epluchez et videz les pommes, puis coupez-les en rondelles et gardez-les au frais dans le jus de citron.
Dans un wok, faites chauffez l'huile d'arachide et l'huile de sésame.
Plongez les pommes dans la pâte à l'aide d'une écumoire,
laissez s'égoutter l'excédent de pâte, puis faites frire 2 min , de façon à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Chauffez de nouveau l'huile à feu moyen, et replongez-y les beignets durant 2 min.
Egouttez.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, les graines de sésame et 2 cuillerées à soupe de l'huile de friture, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
Préparez un bol d'eau glacée avec des glaçons, que vous poserez à côté de la casserole de caramel.
Enrobez alors chaque beignet de caramel et plongez-les aussitôt après dans le bol d'eau glacée.
Servez rapidement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 696.55 kJ / 1 133.56 kCal
Matières grasses87.73 gdont saturés13.98 g
Glucides78.47 gdont sucres13.74 g
Fibres4.91 g
Protéines4.48 g
Sodium216.27 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/beignets-de-pommes-caramelises-549319
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