Beignets aux pommes   Imprimer

Beignets aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
12 Gr Sel
80 Gr Sucre
25 Cl Bières blondes
10 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
2 Blancs d'Oeuf
1000 Gr Pommes
8 Cl Rhum
50 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Epluchez et évidez les pommes.
Coupez-les en tranches, environ huit par pomme.
Disposez-les dans un plat creux.
Arrosez-les de Rhum.
Laissez macérer.
Disposez la farine tamisée en puits dans une terrine.
Mettez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs entiers.
Délayez en ajoutant la moitié de la bière petit à petit, le lait, puis le beurre fondu.
Au moment de l'emploi, ajoutez les blancs battus.
La pâte doit bien napper la cuillère.
Prélevez les rondelles de pomme une par une.
Trempez-les dans la pâte et jetez-les dans la friture chaude non fumante.
Sortez-les sur papier absorbant, puis disposez-les dans le plat de service.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède ou chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 077.74 kJ / 967.46 kCal
Matières grasses21.38 gdont saturés12.33 g
Glucides149.68 gdont sucres64.20 g
Fibres12.81 g
Protéines21.23 g
Sodium1 254.43 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Beignets-aux-pommes-550706
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