Beignets de pommes   Imprimer

Beignets de pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne4.36 / personnes
Ingrédients
2 Cl Cognacs
10 Cl Eau
2 Cl Huile d'olives
2 Gr Sel
110 Gr Sucre semoule
6 Pommes Reinette
1 Blanc d'Oeuf
125 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez à la spatule tous les ingrédients de la pâte à frire jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laissez-la reposer au frais pendant 2 h.Pelez, évidez le centre des pommes.
Tranchez-les en rondelles de 6 mm d'épaisseur.
Préchauffez l'huile de friture.
Battez le blanc d'oeuf au fouet électrique.
Incorporez-le délicatement dans la pâte à beignets.
Trempez quelques rondelles de pomme dans cette préparation et plongez-les aussitôt, par petites quantités, dans l'huile bouillante à 160° (non fumante) pendant 2 à 3 min.
Egouttez les beignets sur du papier absorbant.
Versez le sucre semoule dans l'assiette calotte.
Puis roulez les beignets dedans, encore tièdes.
Présentez dans un joli compotier, en formant une pyramide.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 920.98 kJ / 458.47 kCal
Matières grasses5.41 gdont saturés0.77 g
Glucides48.28 gdont sucres27.64 g
Fibres1.98 g
Protéines4.43 g
Sodium207.66 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/beignets-de-pommes-549729
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