Cassoulet végétarien   Imprimer

Cassoulet végétarien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
400 Gr Haricots blancs
200 Gr Petits Pois Carotte
3 Oignons
3 Gousses d'ail
2 Poivrons rouges
250 Gr Tomates pelées
1 Pincée Sel
2 Feuilles de laurier
150 Gr Riz
30 Gr Vermicelles
4 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Faire tremper les haricots la veille pour qu'ils cuisent plus vite.
Porter les haricots à ébullition dans de l'eau salée 45mn.
Egouter à l'aide d'une passoire.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Y mettre les oignons, l'ail puis le poivron coupé.
Ajouter les tomates et laiser cuire un peu.
Ajouter les haricots et laisser rissoler un peu puis y ajouter la boîte de petits pois et carottes préalablement égouttés.
Mélanger.
Ajouter de l'eau et les feuilles de laurier.
Laisser cuire sur un feu moyen 45mn.
Préparer le riz :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le vermicelle et le faire dorer en remuant sans cesse.
Nettoyer le riz et l'ajouter au vermicelle.
Mélanger.
Saler et y ajouter de l'eau bouillante.
Laisser cuire sur un feu moyen jusqu'à cuisson du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 169.82 kJ / 279.38 kCal
Matières grasses7.08 gdont saturés1.47 g
Glucides36.83 gdont sucres2.83 g
Fibres7.80 g
Protéines12.60 g
Sodium143.17 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cassoulet-vegetarien-2064530
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK