Cake aux poires, au roquefort et aux noix   Imprimer

Cake aux poires, au roquefort et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
120 Gr Roquefort
2 Poires
180 Gr Farine de blé
3 Oeufs
4 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Cerneaux de noix
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préchauffez le four (th 6-7/200°C).
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Concassez les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.
Creusez un puits, cassez-y les œufs, versez la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, les dés de poires et de roquefort.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez pour 35 à 40 mn.
Démoulez tiède et servez froid à l'apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 323.86 kJ / 316.92 kCal
Matières grasses17.12 gdont saturés4.93 g
Glucides26.37 gdont sucres5.17 g
Fibres3.59 g
Protéines11.93 g
Sodium416.17 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-aux-poires-au-roquefort-et-aux-noix-2032454
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK