Gâteau aux quetsches   Imprimer

Gâteau aux quetsches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
250 Gr Quetsches
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
40 Gr Sucre
50 Gr Amandes en poudre
2 Oeufs
80 Gr Beurre doux
12 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Dans un récipient, versez la farine, le sucre, la levure et le lait.
Remuez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Une fois que la pâte semble compacte mais homogène, ajoutez le beurre (que vous aurez fait fondre au préalable) et mélangez à nouveau.
Ajoutez les quetsches que vous aurez découpés en demi-rond au mélange.
Si le mélange est trop sec, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.
Enfin,saupoudrez le tout de sucre.
Versez le tout dans le moule à gâteau de votre choix et enfournez au four durant 25/35 minutes.
Votre gâteau aux questches est prêt, régalez-vous!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 343.11 kJ / 319.72 kCal
Matières grasses17.77 gdont saturés8.04 g
Glucides31.80 gdont sucres8.17 g
Fibres1.59 g
Protéines7.39 g
Sodium171.86 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-aux-quetsches-2079820
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK