Clafoutis de boudin aux pommes   Imprimer

Clafoutis de boudin aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
5 Gr Boudins noirs
3 Pommes golden
6 Oeufs
15 Cl Crème liquide UHT
40 Gr Farine de blé
10 Cl Huile d'olives
3 Pincée Piment en poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6 (180°). 
Dans une jatte, fouettez les œufs, la farine et la crème. 
Assaisonnez de sel, poivre et piment. 
Dépouillez le boudin de sa peau. 
Coupez-le, en biais, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. 
Pelez les pommes. Coupez-les en deux pour retirer le trognon et les pépins puis recoupez-les en tranches de la même épaisseur que les tranches de boudin. 
Huilez 6 moules à crème brûlée (d’environ 13 cm de diamètre). 
Disposez en rosace dans chacun d’eux les tranches de pommes et de boudin en les intercalant. 
Couvrez de la crème aux œufs puis enfournez pour 20 à 25 min. 
Servez chaud ou tiède avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 545.37 kJ / 372.13 kCal
Matières grasses31.09 gdont saturés3.78 g
Glucides15.04 gdont sucres0.48 g
Fibres0.53 g
Protéines7.80 g
Sodium135.52 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,clafoutis-de-boudin-aux-pommes,31450.asp
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