Praires marinière au citron confit   Imprimer

Praires marinière au citron confit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.40 / personnes
Ingrédients
800 Gr Praires
2 Oignons
1 Citron confit
1 Jus de citron
40 Gr Beurre doux
1 Bouquet de coriandre
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez plusieurs fois les praires à l'eau froide en les brassant pour retirer leur sable.
Égouttez-les et placez-les dans un faitout.
Posez sur feu vif, couvrez et laissez-les s'ouvrir (environ 5 min) en secouant régulièrement le faitout pour bien répartir la chaleur.
Égouttez les praires une fois ouvertes et filtrez leur jus dans une petite passoire fine.
Détaillez le citron confit en dés.
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans le faitout rincé.
Mettez-y les oignons à fondre doucement pendant environ 5 min puis ajoutez les dés de citron confit, le jus des praires filtré et 15 cl d'eau.
Mettez le bouquet de coriandre ficelé (sauf 2 brins pour le décor) et poivrez.
Laissez frémir 5 min puis ajoutez le jus de citron et les praires.
Laissez réchauffer quelques instants en mélangeant.
Effeuillez la coriandre réservée, parfumez-en les coquillages et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 198.39 kJ / 285.33 kCal
Matières grasses10.45 gdont saturés6.10 g
Glucides16.55 gdont sucres3.09 g
Fibres0.35 g
Protéines32.06 g
Sodium113.06 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,praires-mariniere-au-citron-confit,107378.asp
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