Poulet sésame et sauce soja   Imprimer

Poulet sésame et sauce soja
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
6 Cuisses de poulet
64 Gr Huile de sésame
6 Cl Sauce de soja
2 Branches de thym
20 Gr Graines de sésame
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame, salez (pas trop car la sauce soja et déjà très salée, n’oubliez pas de goûter) et poivrez.
Déposez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four et arrosez-les abondamment de la préparation au soja et sésame.
Recouvrez de papier aluminium et laissez mariner pendant 3 heures.
Faites ensuite cuire au four pendant 40 minutes à 180°C, en ajoutant les branches de thym.
Toutes les quinze minutes, arrosez les cuisses avec le jus de cuisson (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau, si le jus réduit trop vite).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 258.64 kJ / 541.89 kCal
Matières grasses32.44 gdont saturés2.73 g
Glucides2.19 gdont sucres0.91 g
Fibres0.60 g
Protéines61.05 g
Sodium1 037.41 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-sesame-et-sauce-soja-fid-1547409
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK