Tomates cerises au caramel et sésame   Imprimer

Tomates cerises au caramel et sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.26 / personnes
Ingrédients
10 Tomates cerise
100 Gr Sucre
15 Gr Graines de sésame
Détail de la recette

Piquer les tomates cerises sur des piques en bois ou des cure-dents.
Mettre les graines de sésame dans une petite tasse ou un récipient étroit.
Faire chauffer le sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
Dès que le sucre commence à prendre sa couleur de caramel, retirer la casserole du feu.
Tremper ensuite les tomates une par une dans le caramel, puis dans les graines de sésame.
Il faut aller assez vite car le caramel durcit rapidement au contact de la tomate, et une fois durci les graines ne colleront plus dessus.
Présenter les piques dans un verre façon "bouquet", ou plantés dans ½ grosse tomate.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie229.79 kJ / 54.20 kCal
Matières grasses0.91 gdont saturés0.11 g
Glucides11.30 gdont sucres10.50 g
Fibres0.38 g
Protéines0.43 g
Sodium0.38 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/tomates-cerises-au-caramel-et-sesame-fid-1546736
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK