Pommes de terre farcies aux lardons & fromage   Imprimer

Pommes de terre farcies aux lardons & fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
4 Pommes de terre - grosses
100 Gr Lardons fumés
1 Pincée Poivre
70 Gr Gruyères râpés
3 Pincée Ciboulettes
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
Enfourner 1h00 à 180°C (Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre: De 1h00 à 1h30)
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.Découper les pommes de terre au ? et ôter délicatement la chair de celles-ci.
Réserver.
Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche , le comté râpé et la ciboulette.
Saler légèrement et poivrer.
Bien mélanger.
Garnir chaque pomme de terre de cette farce.
Enfourner 15 minutes à 180°C

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 961.38 kJ / 469.88 kCal
Matières grasses19.58 gdont saturés2.75 g
Glucides56.85 gdont sucres3.12 g
Fibres7.22 g
Protéines16.50 g
Sodium439.94 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/pommes-de-terre-farcies-aux-lardons-fromage-fid-1566431
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK